Подготовка к переезду

Продлив вид на жительство в Испании на два года, мы стали готовиться к переезду на материк.

Причин несколько, но основная — удаленность и изолированность Канарских островов от остальной Европы и, скажем так, цивилизации. Об этом я напишу несколько позже, когда буду рассказывать о первых впечатлениях о жизни в материковой Испании.

Куда именно ехать? Тут учитывали несколько факторов.

  1. Хорошая коммуникация с остальной Европой и Россией
  2. Современный, активный город
  3. Приемлемый климат
  4. Наличие русскоговорящего сообщества

Поэтому выбор пал на Барселону, точнее на её окрестности. Потому что в самой Барселоне жить дорого, суетно, грязно и тесно. После 5 лет на острове пешая доступность моря нас тоже не особо интересовала. Предварительно изучив карту и цены на жилье, мы подумали, что вполне разумным выбором будут городки к северу от Барселоны в радиусе 30–40 минут на автомобиле. Но прежде, чем определиться, нужно, конечно, посмотреть все своими глазами.

Чтобы не бросать все нажитое на острове, решили, что переезжать будем на пароме с полной машиной вещей и кошкой. В итоге более-менее крупные или необязательные вещи (мебель, телевизор, цветы и т.д.) продали русскоязычному сообществу Тенерифе через Facebook, а почти все, что осталось, каким-то чудом влезло в нашу легковую машину. До сих пор не верю, что такое возможно.

Паром отходил с Тенерифе в 6 утра, в порту мы должны были быть в 4. Но, поскольку не запланировали отдельного времени на упаковку вещей в машину, опоздали на час и приехали в порт Санта-Круса уже за час до отплытия, но успели.

 221   2017