Дорога до Барселоны

Но мало доплыть до Испании, надо еще добраться до Барселоны.

А она оказалась в 1265 километрах от Уэльвы, куда в 21:00 приплыл наш паром с Канарских островов.

В самой Уэльве ночевать с машиной и кошкой было в общем-то негде. Так что мы сразу запланировали добраться до Севильи, что примерно в часе езды, и забронировали эту комнату (на airbnb.com) в районе Триана, который понравился нам в предыдущий визит.

Севилья

Севилья августе замечательна своими теплыми погодами, стабильно превышающими 40 градусов Цельсия. Так что даже в половине одиннадцатого вечера, когда мы отправились ужинать, удалось не замерзнуть. Севилья вновь порадовала едой — даже в позднее время мы очень прилично поужинали в ближайшей к дому тапасной.

Утром сходили прогуляться по Севилье, позавтракали и купили перекус в дорогу. Потому еще часа два переупаковывали вещи в машине, чтобы раздобыть хоть немного жизненного пространства перед дальней дорогой. В этот предстояло преодолеть 500 км до Толедо.

Дорога была не особо примечательной:

В начале кошка дважды покусала Лену. Один раз при погрузке в машину, второй — когда мы подумали, что она сможет нормально ехать на коленях без клетки. Но нет.

Забортная температура была местами 45 градусов.

Дороги в этом направлении бесплатные. Удалось нормально поесть в какой-то переполненной дорожной столовке.

Толедо

К вечеру прибыли в Толедо и припарковались там, где порекомендовала хозяйка толедской квартиры (ваша скидка на первое бронирование). Сказала, что город спокойный и полную вещей машину никто не должен трогать. Ну ладно, оставили машину на ночь стоять так, забрав самое ценное и дикого зверя.

Толедо нам очень рекомендовали к посещению. Так что было интересно, чего это он вообще рядом с Мадридом такое себе возомнил.

В последний день пути нам предстояло проехать 700 км до Барселоны, частично по платным дорогам.

Выезжая из Толедо заехали на смотровую площадку, чтобы полюбоваться панорамой города.

По дороге до Барселоны не было ничего особо интересного, только пару раз останавливались перекусить. Когда проезжали Сарагосу, почитали в Википедии о ней. Ничего такой городок вроде бы, интересный, надо бы посетить. Ближе к Барселоне дороги стали платными, а за проезд по самому протяженному участку пришлось заплатить аж 30 евро. К вечеру добрались таки до съемной квартиры в Барселоне (ваша скидка на первое бронирование), забрали самое ценное из машины и оставили ее ночевать на улице, хотя деклассированные элементы в этом районе были заметны невооруженным глазом. Кажется, они жили прямо на улице, в своих переполненных скарбом (примерно как у нас) фургонах.

В следующем посте начну рассказывать о поисках жилья в Барселоне и окрестностях. Этот квест занял у нас три недели, за которые было отсмотрено 20 вариантов жилья в радиусе 120 километров.